Калашников: ПА ОБСЕ должна повлиять на Киев для допуска наблюдателей РФ на выборы

Парламентская ассамблея ОБСЕ должна повлиять на киевские власти в части допуска наблюдателей из России на выборы на Украине, заявил глава Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Об этом сообщает РИА Новости.

«Такая политика говорит о том, украинские власти постараются не допустить лиц, которые могут объективно, но на их взгляд — субъективно, оценить эти выборы, а особенно если они будут в составе организаций, которые в целом Украина приветствует как миротворцев, например ОБСЕ. Тогда это будет тем более авторитетно для всех. Поэтому она постарается вычистить любыми способами российских наблюдателей», 

заявил Леонид Калашников.

«Парламентская ассамблея ОБСЕ может повлиять, она должна договариваться, они обязаны защищать своих наблюдателей», — отметил депутат.

Ранее председатель всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Алексей Кошель заявил, что КИУ призывает ЦИК не регистрировать наблюдателей с паспортами РФ. По его словам, есть «реальная угроза, что в составе международных миссий наблюдения могут принимать участие лица, которые могут своими действиями и заявлениями попробовать дискредитировать избирательный процесс на Украине».

Напомним, предвыборная кампания на Украине началась 31 декабря.

Смотрите также