13 августа 2021 • 17:51
3320

Калашников надеется на возобновление двусторонних связей РФ и Грузии в VIII созыве ГД

«Альянс патриотов Грузии» настроен прогрессивно по отношению к восстановлению дружеских отношений между странами. И в новом созыве Государственной Думы формат двусторонних связей может быть возобновлен. Об этом «Думе ТВ» заявил председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат фракции КПРФ Леонид Калашников.

«Для меня «Альянс патриотов Грузии» – очень хорошо знакомые депутаты, которые действительно настроены очень прогрессивно по отношению к восстановлению дружеских отношений в разных сферах: и научной, и гуманитарной, и культурной, и многих других. Они доказали это своим делом, и мы не один раз проводили с ними встречи»,

рассказал парламентарий.

Депутат отметил, что стороны многократно были в шаге от установления авиационного сообщения, от отмены визового режима с Грузией, но этому всегда мешала «провокация тех или иных деструктивных сил».

«Надеюсь, нынешняя инициатива в очередной раз этих здоровых сил приведет к позитивному результату. Думаю, что новый состав Думы, который будет избран в сентябре, этому будет всячески способствовать и возобновит формат наших отношений»,

сказал Калашников.

Он уверен, что избранные в восьмой созыв депутаты вернутся к решению многих вопросов: от посещения могил предков до отмены визового режима и авиасообщения между Россией и Грузией.

Ранее один из лидеров «Альянса патриотов Грузии» Ирма Инашвили опубликовала текст открытого письма, в котором партия просит Президента Росси Владимира Путина о содействии в деле возобновления сотрудничества, в том числе в организации совместных медиа, культурных и социальных проектов.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Пленарное заседание ГД (прямая трансляция) | Далее в 16:00: История российского парламентаризма