Калашников: блок Пашиняна будет определять дальнейшую политику Армении

Глава Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции КПРФ Леонид Калашников прокомментировал «Дума ТВ» итоги парламентских выборов в Армении.

По его словам, влияние блока исполняющего обязанности премьер-министра страны Никола Пашиняна на отношения с Россией возможно будет увидеть и оценить в ближайшее время.

«Он (Никол Пашинян. — прим. ред.) говорил, что ему не хватает власти в полной мере, парламентской в частности. Теперь он ее имеет. Будет ли он тем самым что-то ухудшать или улучшать в наших взаимоотношениях, мы в самое ближайшее время увидим»,

сказал Калашников.

Также парламентарий подчеркнул, что теперь блок Пашиняна будет превалировать и определять дальнейшую политику страны.

Напомним, в понедельник утром, 10 декабря, ЦИК Армении подвела итоги внеочередных парламентских выборов страны. Согласно данным, победу одержал блок исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна, набрав 70,43 процента голосов. Бывшая правящая Республиканская партия набрала 4,7 процента голосов, не преодолев пятипроцентный барьер для прохода в парламент.

Согласно Конституции Армении, треть мест в парламенте гарантированно должно принадлежать оппозиции. Вероятнее всего, оппозицией станут партии «Процветающая Армения» и «Светлая Армения», которые получат треть мест в законодательном собрании.

Смотрите также