10 мая 2023 / 14:38
1879
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Калашников: снятие запрета на полеты в Грузию призвано облегчить жизни граждан

Снятие запрета на полеты в Грузию авиакомпаний РФ не означает более близкую дружбу с руководством Грузии, было важно облегчить жизнь русских и грузин, заявил РИА Новости глава Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат фракции КПРФ Леонид Калашников.

10 мая стало известно, что президент России Владимир Путин снял запрет для российских авиакомпаний на полеты в Грузию. Также отменен визовый режим с Грузией.

Это не значит что мы с Грузией сейчас стали ближе или дружить политически с их руководством, но наша позиция была - облегчить возможности для русских, которые туда ездят, их туда полтора миллиона в год наших русских ездят через всякие «крюки»… Во-вторых, для грузин, которые проживают в России и являются гражданами, их больше миллиона человек. Вот это была главная цель, облегчить для них работу, в том числе и отмену частичную виз,

сказал парламентарий.

Калашников подчеркнул, что он очень рад такому решению, поскольку комитет проводил раньше мероприятия с обсуждением этой проблемы.

Самое главное, дружбы не будет здесь особой, мы естественно по Абхазии и Осетии не найдем общий язык, но облегчение жизни для нескольких миллионов русских и грузин – это точно будет,

добавил парламентарий.

По его мнению, такому решению будут рады и в Грузии, и в России. Также Калашников напомнил, что грузинская сторона не вводила для россиян визы.

Напомним, грузино-российские отношения обострились после того, как в Тбилиси опротестовали визит депутатов РФ, принимавших участие в международной конференции православия. В июне 2019 года город захлестнули акции протеста. На этом фоне по указу президента РФ российским авиакомпаниям с 8 июля 2019 года временно запретили летать в Грузию. При этом туроператорам и агентам было рекомендовано не продавать путевки в эту страну. С этого же дня вступило в силу решение Минтранса РФ о приостановке полетов грузинских авиакомпаний в Россию.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир