18 апреля 2023 / 15:38
1374
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Калашников: преследования русскоязычного населения в Прибалтике происходят оголтело и безнаказанно

Скачать

Преследования русскоязычного населения в Прибалтике происходят оголтело и безнаказанно, заявил на пленарном заседании глава Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат фракции КПРФ Леонид Калашников.

Во вторник, 18 апреля, Госдума приняла заявление о недопустимости репрессивной политики Латвии, Литвы и Эстонии в отношении русскоязычного населения.

Калашников заявил, что преследования людей, которые не могут учиться в школах и посещать детские сады в странах Прибалтики, происходят «оголтело и безнаказанно».

80 лет назад в результате бесчеловечной операции с циничным названием «Зимнее волшебство» было сожжено более 430 деревень на территориях современных Белоруссии и России и уничтожено свыше 13 тысяч мирных жителей; большинство карателей составляли латыши, литовцы и эстонцы, спешно сформированные в полицейские батальоны,

указано в принятом Госдумой заявлении.

Председатель Комитета ГД по делам СНГ также обратил внимание, что в Финляндии никогда не было русофобии, однако она начинает наблюдаться сейчас.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации решительно осуждает репрессивную политику руководства Латвии, Литвы и Эстонии в отношении русскоязычного населения,

говорится также в документе.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир