9 января 2021 • 00:00
4518

Как вернуться в режим будней после зимних каникул

Оливье, мандарины и елка позади. Впереди — трудовые будни. Как смириться с неизбежностью и войти в рабочий режим после новогодних праздников, рассказывают депутаты Государственной Думы.

Не надо крайностей

Крайности в любом деле мешают, уверен председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. А вот спортзал, лыжи, коньки — идеально приводят в форму.

«Я поеду за город, найду какой-нибудь каток и буду кататься на коньках, потом схожу с друзьями в баню — и все, и готов к труду и обороне. Универсальное правило. То, что я сказал, подойдет процентов на 90% нашим гражданам: спортзал, улица, свежий воздух, общение, компания хорошая, друзья, родственники. Вот что еще важно — чтобы были рядом, желательно, дети, внуки, жены, мужья, чтобы это все было в одном месте. Вот это важно. И можно все пережить»,

говорит глава комитета.

Сохранять ритм работы

Не надо расслабляться, призывает первый заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева. Когда ты работаешь — ты в тонусе, ты сохраняешь свою работоспособность. Если любишь свою работу и понимаешь, что отвечаешь за свои дела, если тебе интересно — придешь бодрым, оптимистично настроенным.

«Есть доверие людей, оно не имеет выходных и отпусков, поэтому политики должны весь период времени работать. Когда ты работаешь, ты в тонусе и сохраняешь свою работоспособность. Ну а тем, кто все-таки расслабится — советую делать это с предельной осторожностью, с тем, чтобы как можно быстрее войти в работу»,

говорит парламентарий.

Заниматься спортом, дышать воздухом

Рекомендация только одна — заниматься спортом. И не оставлять занятия, даже когда войдешь в рабочий ритм. После длительного перерыва тяжело войти в режим — как человек, который долго занимался спортом, отмечает заместитель председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

«Рекомендация здесь только одна — необходимо заниматься спортом, больше гулять, дышать воздухом, и когда входишь в рабочий режим — не забывать заниматься спортом хотя бы несколько раз в неделю»,

говорит зампред комитета.

Отдыхать будем, когда будет отпуск!

Рекомендация одна, и она работает на сто процентов — как можно скорее выходить на работу, уверен первый заместитель председателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов.

«Отдыхать будем, когда будет отпуск, а новогодние каникулы все-таки не отпуск, для меня по крайней мере. Это дополнительная возможность находиться на территории. Но конечно, темп работы снижается, потому что вокруг жизнь слегка замирает, но избиратели на месте, проблем меньше не становится, как раз время поработать»,

говорит депутат.

Напомним, по распорядку работы Государственной Думы с 11 января начинается региональная неделя — депутаты будут встречаться с избирателями в субъектах РФ, которые их выдвинули. С 18 января в Государственной Думе возобновятся пленарные заседания, стартует работа комитетов и комиссий.