Главное
Как получить выплату по больничному листу в 2022 году после увольнения
Больничный лист в России выдают по целому ряду причин, не все из которых связаны именно с болезнью.
12 июля 2022
682
Время чтения ~ 6 минут

По нынешнему законодательству получить выплату по больничному листу может даже безработный – через Фонд социального страхования, или уволенный сотрудник – у бывшего работодателя. Важное условие – на момент открытия больничного листа с даты увольнения должно пройти не более 30 дней.

Кто может взять больничный

Больничный лист в России выдают по целому ряду причин, не все из которых связаны именно с болезнью. Например, лист нетрудоспособности дают после получения травм, по беременности и родам, для лечения в санатории, после усыновления ребенка до трех месяцев и так далее. При этом, уволенные сотрудники могут получить оплату больничного только по причине собственной болезни или травмирования. Заболевание ребенка или необходимость ухода за родственником не являются причинами для подачи больничного листка бывшему работодателю.

Справка:

Причины, по которым работодатель может отказать уволенному сотруднику в компенсации больничного в 2022 году:

  • Больничный лист был открыт на ребенка или родственника сотрудника, а не на него самого
  • Больничный лист открыт по причине беременности и родов
  • Больничный лист открыт позже 30-дневного срока после расторжения трудовых отношений

Нужно учитывать и тот факт, что если человек был трудоустроен на нескольких местах, а после увольнения сразу отовсюду вдруг заболел, то он может рассчитывать на получение выплат по больничному одновременно из всех бывших мест работы.

Сколько можно находиться на больничном

Сроки больничного зависят от причины, по которой он был выписан. Они прописаны в федеральном законе №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Минимального срока у больничного листа не бывает. Решение об открытии и закрытии принимает врач, фельдшер, стоматолог или медицинская комиссия. Бывает даже такое, что листок нетрудоспособности открывают на один день. Но это случается крайне редко.

Максимальные сроки больничного при этом четко регламентированы законом. Обычный лист нетрудоспособности, выданный врачом в поликлинике или больнице, составит до 15 дней. Если же его оформлял фельдшер или зубной врач, продолжительность первичного оплачиваемого больничного составит до 10 дней.

Справка: Кто может открыть больничный лист в 2022 году?

  • Врач в поликлинике
  • Врач в больнице
  • Фельдшер
  • Стоматолог
  • Медицинская комиссия
  • Комиссия при прохождении санаторного лечения

Практически любой больничный может быть продлен, если пациент все еще не здоров. Для этого созывается медицинская комиссия, на которой решают, на какой срок необходимо продлить листок нетрудоспособности. Комиссия может увеличить срок до года при серьезных заболеваниях, но в этом случае пациенту придется посещать медучреждение каждый 15 дней для контроля состояния здоровья. Если визит к врачу будет пропущен, лист временной нетрудоспособности закроют за нарушение режима преждевременно.

Самый длинный больничный получают при беременности и родах. Он составляет 140 дней при своевременных родах и 154-156 дней при осложненных родах или многоплодной беременности. Но стоит учитывать, что больничный по беременности и родам не компенсируют ранее уволенному сотруднику.

Как получить выплату с прошлого места работы

Чтобы получить выплату после увольнения, работнику необходимо предоставить больничный лист на бывшее место работы. Сейчас в России все больничные оформляются в электронном виде и загружаются в информационную систему Фонда социального страхования медицинской организацией. В этом случае работнику стоит поставить бывшего работодателя в известность о своем больничном. По требованию пациента, врач может выдать бумажную выписку с номером цифрового больничного для предоставления на бывшее место работы. При этом, работодатель может попросить бывшего сотрудника в дополнение принести трудовую книжку для подтверждения того, что он до сих пор нигде не трудоустроен, а также паспорт. В том случае, если работник уже успел устроиться на новое место, за его компенсацию будет отвечать новый работодатель.

Справка:

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в следующем порядке:

  • за счет средств страхователя (работодателя) — за первые три дня (только при заболевании или травме работника или бывшего сотрудника);
  • за счет средств бюджета ФСС — за основной период, начиная с четвертого дня нетрудоспособности работника или бывшего работника;
  • за счет средств бюджета ФСС — с первого дня, при временной нетрудоспособности по причине ухода за ребенком, больным членом семьи, карантина, долечивания в санатории, протезирования и т.п.;
  • за счет средств бюджета ФСС — в случае банкротства работодателя.

Первые три дня больничных выплат при открытии листа временной нетрудоспособности по болезни или из-за травмы ложатся на плечи работодателя, пускай даже бывшего. Компенсацию за остальные дни перечисляет на счет заболевшего Фонд социального страхования (ФСС).

Когда бывший работодатель откажет в выплате

Существует также ситуация, при которой бывший сотрудник не получит выплату от прошлого работодателя уже после увольнения, даже если прошло менее 30 дней между расторжением трудового договора и началом болезни. Такое возможно, если организация была ликвидирована или объявила себя банкротом. В этом случае работнику нужно обратиться в Фонд социального страхования, откуда и будет перечислена компенсация.

Справка: Если больничный открыт после увольнения по причине беременности, для ухода за больным членом семьи, из-за внезапно открывшегося после увольнения профзаболевания или по другим причинам согласно закона №255-ФЗ – все выплаты производит Фонд социального страхования РФ. Работодатель в этой ситуации не будет оформлять выплату. С документами нужно обратиться непосредственно в ФСС.

Как рассчитывают больничную выплату

Для расчета компенсации будет важен размер среднестатистической зарплаты сотрудника, накопленный перед увольнением. Расчетный период для пособия по временной нетрудоспособности — последние два календарных года. При этом, если работник числился в штате компании менее полугода, за основу расчетов будет принято значение регионального МРОТ.

Для начисления пособия по больничному в полном размере требуется предоставить документ до даты окончания трудового договора или непосредственно в день увольнения. Если позже – компенсация оплачивается не полностью. Максимальный срок обращения к работодателю за оплатой постфактум – полгода. Если сотрудник открыл больничный лист в день увольнения, пособие по временной нетрудоспособности он получит в соответствии с трудовым стажем: оно будет ранжироваться от 100% до 60%. Однако, если болезнь наступила со второго по 30-й день после увольнения выплата, невзирая на страховой стаж, будет произведена из расчета 60%.

Самый маленький больничный (у официально безработных или у тех, кто отработал на последнем месте меньше 6 месяцев) за месяц не может быть меньше МРОТ - в 2022 году это 13 890 рублей. В перерасчете на один рабочий день выходит 456 рублей 66 копеек. Минимальные выплаты рассчитываются по схеме: МРОТ умножают на 24 месяца (два года, за которые производится расчет для выплаты) и делят на 730 дней (количество дней в двух календарных годах). Максимальная сумма выплаты по больничному в месяц в 2022 году составляет 2572 рубля 60 копеек. Если работник был устроен на неполный рабочий день, его больничная выплата будет рассчитана из количества фактически отработанных часов перед увольнением.

Стоит также помнить, что пособие по больничному, как и заработная плата, облагается НДФЛ. Это значит, что от полученной путем расчета суммы перед оплатой вычтут 13%.

Когда перечислят выплату

Выплата компенсации за больничный будет произведена уволившемуся сотруднику по тем же правилам, что и штатному. Пособие начисляется за календарные дни, а не за рабочие независимо от графика работы бывшего сотрудника. Сроки оплат тоже не поменяются. Фонд социального страхования получает информацию об окончании больничного напрямую от медицинской организации. После этого ФСС запрашивает у работодателя подтверждение. На ответ отводится три дня. Деньги на счет или карту больного перечисляются в течение 10 рабочих дней после ответа от работодателя. То есть, в целом на получение средств уйдет примерно две недели.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
5 октября 2022
Володин: США будут пытаться решить проблему госдолга за счет других, в том числе ЕС
29 сентября 2022
Володин принял участие в совещании Президента РФ с постоянными членами Совета Безопасности
28 сентября 2022
Володин: сбежавшие из страны встанут в очереди для возвращения в РФ
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир