Качество «зеленой продукции» законодательно урегулируют
Государственная Дума поддержала во втором чтении пакет законопроектов о создании бренда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с улучшенными характеристиками. Поправками ограничат использование в такой продукции генно-модифицированных технологий, сионизирующего облучения и прочего, что может нанести в конечном итоге вред организму потребителя.
Как отметил первый зампредседателя Комитета по аграрным вопросам Владимир Плотников, документ разработан во исполнение поручения президента о создании защищенного бренда отечественной «зеленой продукции».
«При производстве продукции, сырья, продовольствия с улучшенными характеристиками используются только безопасные для человека технологии. Соблюдение строгих стандартов позволит заслужить гарантии высокого качества как на внутреннем, так и на внешнем рынках»,
Законопроектом устанавливается обязанность создания реестра производителей сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с улучшенными характеристиками и видах производимой ими продукции. Сведения в реестре будут общедоступными.