19 мая 2021 / 11:53
778
Время чтения ~49 секунд

Качество «зеленой продукции» законодательно урегулируют

Скачать

Государственная Дума поддержала во втором чтении пакет законопроектов о создании бренда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с улучшенными характеристиками. Поправками ограничат использование в такой продукции генно-модифицированных технологий, сионизирующего облучения и прочего, что может нанести в конечном итоге вред организму потребителя.

Как отметил первый зампредседателя Комитета по аграрным вопросам Владимир Плотников, документ разработан во исполнение поручения президента о создании защищенного бренда отечественной «зеленой продукции».

«При производстве продукции, сырья, продовольствия с улучшенными характеристиками используются только безопасные для человека технологии. Соблюдение строгих стандартов позволит заслужить гарантии высокого качества как на внутреннем, так и на внешнем рынках»,

добавил он.

Такая «зеленая продукция» будет отмечена специальными знаками государственного образца. Кроме того, на упаковке будет располагаться QR-код, с помощью которого потребитель сможет узнать больше информации о производителе и сырье, из которого изготовлена продукция.

Законопроектом устанавливается обязанность создания реестра производителей сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с улучшенными характеристиками и видах производимой ими продукции. Сведения в реестре будут общедоступными.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
28 июля 2022
В Госдуме прошла встреча фракций с детьми из ДНР и ЛНР
22 июля 2022
Президент поручил принять закон о рекреационной деятельности в нацпарках
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир