9 июня 2022 / 18:28
1052
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Кабмин внес законопроект о передаче МВД прав на хранение изъятого оружия

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, закрепляющий полномочия по приему и временному хранению изъятого и сданного оружия и боеприпасов за территориальными органами МВД России, уничтожение оружия и боеприпасов предлагается закрепить за войсками национальной гвардии РФ.

Авторы отметили, что сейчас войска выполняют функция по приему от МВД изъятого оружия и патронов к нему, а также по их уничтожению.

Принимая во внимание, что войска не имеют аналогичной МВД России структуры собственных подразделений и оборудованных помещений для хранения изъятого оружия, выполнение функций по приему и хранению изъятого из оборота оружия  указанными подразделениями не представляется возможным,

обозначено в пояснительной записке.

В этой связи предлагается внести изменения в федеральные законы «Об оружии», «О полиции», «О войсках национальной гвардии РФ».

Авторы добавили, что законопроект закрепляет полномочия по приему изъятого оружия, а также добровольно сданного или найденного огнестрельного, газового, холодного и иного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, и временному его хранению (в течение не более 4 месяцев), за территориальными органами МВД России, а полномочия по приему от органов внутренних дел, хранению и уничтожению указанного оружия и боеприпасов, патронов к нему за войсками национальной гвардии РФ.

Законопроект подготовлен «в целях недопущения расходов федерального бюджета на оборудование помещений для хранения оружия в подразделениях Росгвардии».

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
29 июля 2022
В Госдуму внесен законопроект об ужесточении требований для получения документов на оружие
16 июля 2022
Володин заявил о возможности прилета поставленных Западом Украине ракет к их владельцам
25 февраля 2022
Законодательство РФ: что изменится в марте?
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир