23 сентября 2021 • 11:31
1112

Кабмин внес в Госдуму на ратификацию протокол о госкредите Венгрии на строительство АЗС

Правительство РФ внесло в Госдуму на ратификацию протокол о внесении изменений в соглашение между правительствами РФ и Венгрии о предоставлении Будапешту госкредита для финансирования строительства атомной электростанции на территории Венгрии от 28 марта 2014 года, подписанный в Москве и в Будапеште 7 мая 2021 года.

В протокол включено положение об обязательстве венгерской стороны осуществить не позднее 30 апреля 2021 г. погашение текущей задолженности по соглашению в сумме 72,7 млн евро и уплату процентов, начисленных на указанную сумму на дату погашения.

Кроме того, протоколом предусматривается положение о возможности для сторон по инициативе заемщика согласовывать уменьшение ранее согласованной суммы годового использования кредита в срок не позднее 1 июля текущего бюджетного периода, равного календарному году.

В пояснительной записке говорится, что Венгрии предоставлен государственный экспортный кредит в сумме до 10 млрд евро на цели финансирования сооружения двух энергоблоков атомной электростанции «Пакш» на территории Венгрии. Просроченные обязательства венгерской стороны по соглашению отсутствуют, отмечают в российском правительстве.

По состоянию на 14 мая 2021 г. венгерской стороной использованы средства кредита в сумме 320,4 млн евро. Текущая задолженность Венгрии по соглашению отсутствует ввиду досрочного погашения дебитором использованной части кредита.

Дума ТВ Live
Эфир
В ЭФИРЕ  |  
Сейчас: Пленарное заседание ГД (прямая трансляция) | Далее в 16:00: История российского парламентаризма
Партнер: СМИ2

Партнер: Lentainform
В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Пленарное заседание ГД (прямая трансляция) | Далее в 16:00: История российского парламентаризма