8 сентября 2021 / 10:49
864
Время чтения ~2 минуты

Кабмин внес в ГД законопроект об ответственности за нарушение правил погрузки на суда

Правительство внесло в Государственную Думу законопроект об установлении административной ответственности за нарушение правил осуществления погрузочно-разгрузочных операций с судна в отношении загрязняющих веществ во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации.

В законопроекте обозначено, что наиболее опасными для морской среды являются попадающие в нее нефть и нефтепродукты.

Законопроект подготовлен для обеспечения безопасной погрузочно-разгрузочной деятельности в исключительной экономической зоне, а также во внутренних морских водах и территориальном море России и минимизации рисков загрязнения морской среды.

В пояснительной записке говорится, что устанавливаются районы, в которых возможна перегрузка грузов, содержащих загрязняющие вещества, с судна на судно в территориальном море и исключительной экономической зоне РФ, а также в акваториях морских портов.

«За нарушение правил погрузочно-разгрузочных операций на рейде во внутренних морских водах и территориальном море России предлагаются штрафы для граждан в размере 100—200 тыс. рублей, должностных лиц — 500 тыс.—1 млн рублей, для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц — 5-10 млн рублей»,

обозначено в пояснительной записке

При этом «снижен размер штрафов за нарушение правил осуществления погрузочно-разгрузочных операций с судна на судно в отношении загрязняющих веществ в исключительной экономической зоне РФ, учитывая уведомительный характер осуществления такой деятельности (в исключительной экономической зоне на граждан - 50 - 100 тыс. рублей, на должностных лиц - 100 - 400 тыс. рублей, на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц от 500 - 1 млн рублей)».

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир