30 ноября 2021 / 15:12
541
Время чтения ~2 минуты

Кабмин внес в ГД законопроект о льготах для бизнеса на Курилах

Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект о налоговых льготах для бизнеса, зарегистрированного на территории Курильских островов.

Авторами законопроекта предусматривается предоставление налоговых льгот новым организациям, зарегистрированным на территории Курильских островов, при соблюдении ими определенных условий.

«В частности, положениями законопроекта предусматривается, что участники в течение 20 лет с момента регистрации на территории Курильских островов не будут признаваться налогоплательщиками налога на прибыль организаций, земельного и транспортного налогов, налога на имущество организаций»,

обозначено в пояснительной записке.

Также компании в течение указанного периода будут иметь право применять пониженные тарифы страховых взносов в совокупном размере 7,6%.

Эти льготы будут предоставляться автоматически при соответствии участника одновременно ряду условий: бизнес не имеет обособленных подразделений, находящихся за пределами территории Курильских островов; не осуществляет посреднической деятельности, производства и (или) переработки подакцизных товаров, добычи и (или) переработки углеводородного сырья, вылова ценных видов ракообразных (за исключением артемии и креветки). Еще одно требование касается доли доходов от пассивной деятельности.

Также за участником сохраняется обязанность налогового агента.

Кроме того, авторы законопроекта устанавливают возможность применения на территории Курильских островов таможенной процедуры свободной таможенной зоны (СТЗ). При этом операции с товарами, помещенными под таможенную процедуру СТЗ, внутри Курильских островов (например, при ввозе из третьих стран, переработке) будут освобождены от налога на добавленную стоимость.

Ранее Президент России Владимир Путин распорядился до 1 августа 2022 года обеспечить принятие поправок, касающихся льготного режима ведения бизнеса на Курильских островах. Согласно поручениям главы государства, такие компании не должны признаваться плательщиками налогов на прибыль и имущество организаций, землю и транспорт. К ним будут применяться пониженные тарифы страховых взносов в размере 7,6% в течение 10 лет, а также будет действовать режим свободной таможенной зоны.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
10 января 2022
В ГД внесен законопроект о штрафах за непредставление предложения о цене по госзаказу
27 декабря 2021
Кабмин поддержал законопроект о запрете деятельности спортивных агентов без аккредитации 
29 ноября 2021
Правительство одобрило законопроект о льготах для бизнеса на Курилах
Партнер: СМИ2
Авторы S.T.A.L.K.E.R. 2 прокомментировали слухи о переносе
Астролог назвал самых глупых мужчин и женщин по знаку Зодиака
"Куда идут деньги"? Противники "Северного потока - 2" засуетились
Неправильная варка яиц превращает их в яд: это должны знать все
Партнер: Lentainform
Эфир