3 ноября 2021 / 10:49
1867
Время чтения ~2 минуты

Кабмин внес в ГД законопроект о формировании резервных фондов «Роскосмоса»

Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект, который предусматривает возможность формирования специальных резервных фондов госкорпорации «Роскосмос» как за счет средств организаций корпорации, так и за счет ее собственных средств.

«Законопроект направлен на обеспечение сохранности средств Корпорации, полученных от международной космической деятельности в порядке правопреемства от Федерального космического агентства, в целях создания условий для достижения задач, установленных программами в сфере космической деятельности, в соответствии с поручениями Правительства Российской Федерации»,

уточняется в пояснительной записке.

Авторы законопроекта отметили, что в целях создания условий обеспечения сохранности средств Корпорации и достижения целей деятельности, включая управление организациями и обеспечение реализации государственных программ в области космической деятельности, получаемый Корпорацией повышенный процентный доход по субординированному депозиту представляется целесообразным использовать для формирования специальных резервных фондов.

Кабмин также предлагает закрепить возможность формирования специальных резервных фондов Корпорации не только за счет денежных средств, но и за счет иного имущества, включая имущественные права.

Также порядок формирования специального резервного фонда Корпорации будет установлен Правительством Российской Федерации.

Кроме того, авторы законопроекта предлагают закрепить, что средства специальных резервных фондов Корпорации будут предназначаться как для финансового, так и для имущественного обеспечения деятельности не только организаций Корпорации, но и самой Корпорации.

Предельный норматив отчисления средств на формирование фонда предполагается определить в размере 7% от суммы, отраженной по статье «Управленческие расходы» отчета о финансовых результатах организаций Корпорации, составленного по форме, утвержденной Минфином России.

При этом решение о конкретном размере осуществляемых организациями Корпорации отчислений в фонд будет приниматься правлением Корпорации исходя из текущего финансово-экономического состояния каждой организации.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир