12 мая 2021 • 13:04
511

Кабмин выделит средства на завершение строительства онкоцентров и туберкулезных больниц

Председатель Правительства Михаил Мишустин заверил, что на уже в этом году будут направлены средства на завершение строительства онкологических центров и туберкулезных больниц, финансирование которых приостановилось в связи с пандемией.

В ходе отчета кабмина о результатах работы за прошлый год первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев обратил внимание на то, что при принятии бюджета этого года было сокращено финансирование строительства 17 объектов здравоохранения в регионе.

«Среди них онкобольницы или, как например, в Ижевске, Удмуртии туберкулезный диспансер. Мы понимаем, что необходимо сосредоточить средства для реализации поставленных президентом задач о развитии первичного звена здравоохранения, что нужно бороться с ковидом. Но рак и туберкулез не менее опасные заболевания. Эту проблему по инициативе Председателя ГД мы зафиксировали в постановлении при принятии бюджета»,

сказал парламентарий.

Он предложил премьер-министру «с учетом дополнительных доходов восстановить в полном объеме финансирование этих объектов для того, чтобы их строительство было завершено в установленные сроки — то есть в этом и следующем году».

«Переброска средств или сокращение финансирования, которое, к сожалению, было — это последствия борьбы с коронавирусом, потому что мы делали приоритизацию. Я абсолютно согласен, что нужно восстановить секвестированные расходы. Мы это также обсуждали это с вами во время подготовки к отчету правительства»,

заверил премьер-министр.

Он добавил, что все соответствующие поручения уже даны, и на завершение строительства части объектов будут выделены средства из резервного фонда в 2021 году, «чтобы региона как можно быстрее смогли достроить и на все остальное, я говорю о жизненно важных объектах».

«Мы восстановим все средства, нужно восстановить справедливость»,

заключил Михаил Мишустин. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?