29 сентября 2020 / 15:01
891
Время чтения ~58 секунд

Кабмин сможет в 2020 году увеличить расходы бюджета еще на 200 млрд без правки

В текущем году Правительство России сможет увеличить расходы федерального бюджета еще на 200 млрд рублей без внесения в него изменений. Это следует из законопроекта, принятого Государственной Думой во втором чтении на заседании во вторник, 29 сентября.

Ранее парламент разрешил кабмину в 2020 году увеличить расходы федбюджета на 1,8 трлн рублей без внесения изменений в закон о бюджете. С учетом последних поправок сумма достигнет 2 трлн. Это усиливает устойчивость федерального бюджета, пояснял замглавы Минфина Алексей Лавров.

Деньги могут быть направлены на предотвращение ухудшения экономической ситуации, профилактику и устранение последствий распространения коронавирусной инфекции и другие цели, определенные правительством.

Другая поправка предлагает в текущем году уточнить порядок прогнозирования базовых нефтяных доходов бюджета без учета снижения добычи нефти в РФ в рамках соглашения ОПЕК+ по аналогии с нормой, предусмотренной первоначально лишь для следующего года. Прежняя редакция давала властям право в 2021 году при расчете предельного уровня нефтегазовых расходов исходить из прежних прогнозов объема добычи нефти, то есть без учета сделки ОПЕК+. Между тем сделка привела к существенному снижению объемов.

Другой поправкой было предложено не признавать государственное (муниципальное) задание, установленное в отношении федеральных государственных (муниципальных) учреждений на 2020 год, невыполненным в случаях, если этому помешала пандемия коронавируса.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
СРЗП подготовила поправку ко второму чтению законопроекта об иммунных сертификатах
28 декабря 2021
Миронов призвал провести акцию «Скидка за прививку»
28 декабря 2021
В ГД внесли законопроект о праве всех коренных малочисленных народов на охоту
Партнер: СМИ2
В России появилась новая сеть магазинов для бедных
Россиянка утонула в крещенской купели на глазах своих детей
Вассерман спрогнозировал вероятный исход войны России и Украины
Не 36,6: какую температуру следует считать нормальной
Партнер: Lentainform
Эфир