5 июля 2022 / 13:39
218
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Кабмин получит новые полномочия для обеспечения ВС при проведении контртеррористических операций за границей

Депутаты рассмотрели в первом чтении пакет законопроектов, направленных на обеспечение проведения Вооруженными Силами РФ, а также другими войсками и воинскими формированиями и органами контртеррористических и других операций за пределами РФ.

Жуков рассказал о повестке завершающих заседаний весенней сессии
Читайте также
Жуков рассказал о повестке завершающих заседаний весенней сессии
Совет Думы утвердил повестку работы на неделю, об этом рассказал первый вице-спикер ГД.

С учетом того, что при выполнении ВС РФ таких задач может возникать краткосрочная увеличенная потребность в ремонте вооружений и военной техники, а также обеспечении армии материально-техническими средствами, первый законопроект наделяет правительство полномочиями принимать решения о введении специальных экономических мер и утверждать порядок их финансирования и материально-технического обеспечения.

Для этого потребуется установить особенности правового регулирования трудовых отношений в некоторых организациях — в том числе определить порядок и условия привлечения кадров к работе свыше установленной продолжительности рабочего времени, ночной работе, в выходные и нерабочие дни, а также установить порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.

С этой целью вторым законопроектом вносятся поправки в Трудовой кодекс. Так, чтобы сократить сроки заключения госконтрактов и контрактов по гособоронзаказу, в случае принятия кабмином решения о введении особых экономических мер предусматривается закупка у единственного поставщика продукции, необходимой для выполнения ГОЗ, и формирования ее запаса. Также устанавливается возможность увеличения или уменьшения по предложению госзаказчиков в пределах показателей ГОЗ количества товара, объема работы или услуг.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
5 июля 2022
Госдума приняла закон об объединении ПФР и ФСС
16 марта 2022
Нилов рассказал о правах работников компаний, приостановивших свою деятельность
22 ноября 2021
Президент подписал закон о праве работодателей заключать электронные трудовые договоры
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир