Кабмин поддержал предложение Яровой в рамках «Десятилетия детства»

В Правительстве РФ поддержали проект об ускорении разработки методики по показателям оценки плана программы «Десятилетие детства», предложенный зампредом Госдумы Ириной Яровой.

«Правительство запланировало разработку только к концу 2020 года. Исходя из важности реализации плана и содержательной оценки исполнения не через два года, а уже сейчас, мною было сформировано предложение об изменении сроков, которое было поддержано участниками совета и реализовано мною в обращении на имя заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой. Татьяна Алексеевна поддержала инициативу и поручила профильным министерствам и Росстату обеспечить разработку статистических показателей до 1 июля 2019 года»,

сказала Яровая.

По мнению парламентария, важно в короткие сроки получить конкретные показатели эффективности мер поддержки российских семей: бесплатный доступ к секциям, домам и кружкам детского творчества, предоставление многодетным семьям земельных участков и сокращение срока ожидания такого предоставления в собственность бесплатно, оказание помощи матерям, выписавшимся из родильных домов, развитие инфраструктуры, создание в каждом субъекте Федерации центров детско-юношеского туризма.

«Необходимо понимать и оценивать именно практические результаты реализации плана «Десятилетия детства», потому что план о детях, о семьях — конкретный и результаты должны быть конкретные, ощутимые и реальные. Это обеспечит и должный уровень ответственности конкретных министерств и должностных лиц как на региональном, так и на федеральном уровне»,

уточнила зампредседателя ГД.

Яровая отметила, что проект поможет более качественно и эффективно реализовать конкретные задачи, поставленные в рамках Послания Президента РФ к Федеральному Собранию РФ.

Напомним, что парламентарий озвучила данное предложение на первом заседании Совета по реализации государственной политики при Президенте РФ 17 декабря в Кремле.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также