Кабмин поддержал инициативу ЕР по расширению кредитных каникул

Правительство России поддержало предложение фракции «Единая Россия» по расширению кредитных каникул. Решения по этому поводу могут быть приняты в ближайшее время, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с фракцией Государственной Думы.

Глава кабмина напомнил, что Президент Владимир Путин ранее объявил о новых мерах поддержки граждан и экономики. В частности, он поручил рассмотреть возможность расширения каникул по потребительским и ипотечным кредитам.

«Ранее партия «Единая Россия» (…) озвучила свои предложения по этой теме и, соответственно, направила их в правительство. Мы их поддерживаем, взяли уже в работу. И, я думаю, буквально днями мы примем соответствующее решение»,

сказал Михаил Мишустин.

Встреча представителей думской фракции «Единая Россия» с правительством состоялась в четверг, 9 апреля. Председатель ГД Вячеслав Володин в ходе видеоконференции призвал остановить тех, кто хочет нажиться на ситуации с пандемией коронавируса, и обратился к правительству с просьбой взять особый контроль рост цен на продукты. В пример спикер Госдумы привел цены на огурцы: крупные торговые сети закупают их по 27,5 рубля за килограмм, а реализуют уже за 149,9 рубля.

Смотрите также