26 ноября 2020 • 17:01
395

К строительству зооприютов будут привлекать бизнес

Депутаты фракции «Единая Россия» подготовили и направили на отзыв в Правительство законопроект, согласно которому предлагается заключать соглашение о государственно-частном партнерстве при строительстве приютов для бездомных животных.

Реализация механизма ГЧП позволит ликвидировать катастрофическую нехватку приютов для безнадзорных животных, уверен председатель думского комитет по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«По нашим оценкам, обеспеченность субъектов РФ приютами для животных составляет одну четвертую часть от необходимого количества. Нужно построить в четыре раза больше, чем есть сейчас. Это серьезная задача»,

цитирует слова депутата сайт партии.

Сегодня во многих субъектах недостаточно финансирования на решения этой проблемы. В этой связи реализация ГЧП позволила бы решить проблему, тем более данный механизм уже используется при строительстве социальных объектов. Однако, как подчеркивает Владимир Бурматов, данная норма не распространятся на строительство приютов для животных.

«Мы эту правовую коллизию предложили уладить и распространить механизм ГЧП на строительство приютов для безнадзорных животных»,

добавил Владимир Бурматов.

Депутат также рассказал, что направил на имя министра природы Александра Козлова обращение с предложением о выделении средств на поддержку регионов при строительстве приютов.

Дума ТВ Live
Эфир