0 0 89 75
8 июня 2021 / 15:59
753
Время чтения ~46 секунд

К развитию племенного дела могут быть привлечены ИП и крестьянские хозяйства без образования юрлица

Скачать

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который совершенствует регулирование деятельности в области племенного животноводства.

Законопроект вносит в закон «О племенном животноводстве» изменения, которые позволят привлечь к развитию племенного дела новых участников и снять излишние административные барьеры. Он создает ИП и крестьянских хозяйств без образования юрлица равные возможности с юрлицами для деятельности в сфере племенного животноводства.

«На сегодняшний день правоприменительная практика не позволяет вести деятельность в области племенного животноводства, крестьянских хозяйствам и индивидуальным предпринимателям. Действующими нормами закона «О пленном животноводстве» данную категорию животноводов ставить в неравное положение и фактически исключил доступ крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей деятельность по пленному животноводству. Необходимо отметить, что даже для хозяйств имеющих форму ИП, крестьянского хозяйства без образования юрлица, с парком техники, оборудование»,

заявил член Комитета по аграрным вопросам Сергей Яхнюк.

Также документ закрепляет за региональными органами управления АПК функции по выдаче заключений о соответствии заявителя виду организации по племенному животноводству.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
27 мая 2022
Семигин призвал проанализировать школьную программу по литературе
25 мая 2022
В Госдуму внесен законопроект об ответственности за опасное вождение 
17 декабря 2021
В России ограничат применение антибиотиков в животноводстве
Партнер: СМИ2
Эфир