Изменения в Земельный кодекс обсудили в Госдуме

Изменения в Земельный кодекс обсудили на заседании Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям в Государственной Думе. Речь шла, в частности, об усовершенствовании определения видов разрешенного использования земельных участков, а также установлении наказания за их самовольное занятие и использование не по целевому назначению. Документ в ГД 26 июня внесло Правительство России. По словам Председателя профильного комитета Николая Николаева, этот законопроект является частью серьезной земельной реформы.

«О внесении изменений в Земельный кодекс в части совершенствования определения видов разрешенного использования разрешенных участков — это как раз тот самый правительственный законопроект, который является второй частью большого законопроекта, который мы уже отклонили, потому что он был разделен на две части. Первая — это по зонам, сейчас рассматривается в Комитете по транспорту и строительству, а Правительство вносит отдельно к нам уже это определение видов использования земельных участков. Законопроект будет очень такой резонансный, я думаю, надо будет обсуждать, потому что это действительно часть такой серьезной земельной реформы»,

 подчеркнул Николаев.

На заседании комитета обсудили еще ряд важных законопроектов, которые предстоит рассмотреть депутатам Государственной Думы. Особое внимание уделили охране озера Байкал, совершенствованию корпоративного управления. Также рассмотрели документ, направленный на совершенствование и повышение эффективности осуществления государственного экологического надзора — этот законопроект в ГД внес Совет Республики Татарстан.

К рассмотрению в первом чтении подготовили закон о рыбоводстве, а также законопроект «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах», нацеленный на совершенствование процедуры отчуждения некоторых объектов санаторно-курортной инфраструктуры.

Смотрите также