Изменения в бюджете Пенсионного фонда РФ утверждены ГД

Поправки в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на 2019 год одобрены Государственной Думой в третьем, окончательном чтении в четверг, 21 ноября.

Принятый документ предусматривает увеличение доходов фонда за текущий год на 79,83 млрд рублей, расходов — на 80,62 млрд. В частности, возрастут расходы на обеспечение выплат страховой пенсии, общая сумма увеличится на 80 млрд рублей и достигнет 7,067 трлн.

Также будут увеличены расходы на выплату пенсионных пособий, назначенных досрочно по причине признания граждан безработными. Данная статья расходов возрастет на 400 млн рублей, что связано с увеличением числа россиян, имеющих право на такие выплаты, на 2698 человек за первый семестр текущего года.

По итогам внесенных изменений, дефицит бюджета ПФР составит 24 млрд рублей. На дополнительное финансирование деятельности фонда будут выделены остатки бюджетных средств Пенсионного фонда РФ в размере 1,1 млрд рублей, образовавшиеся в результате неполного их расходования по состоянию на 1 января 2019 года.

Ранее председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов отметил уменьшение зависимости бюджета фонда от средств федерального бюджета.

Первый заместитель руководителя «Единой России», член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев рассказал о созданном Пенсионным фондом России банке данных.

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Смотрите также