Издание URA.ru принесло извинения Госдуме за публикацию о запрете на покупку авто без гаража

Издание URA.ru принесло извинения Госдуме за публикацию о запрете на покупку авто без гаража. Об этом сообщил депутатам глава Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

«Первоисточником оказалось информационное агентство URA.ru, они этого не скрывали. (…) Были проведены переговоры с редакцией, итогом стало письмо»,

сказал Леонид Левин.

Левин ознакомил депутатов с письмом, поступившим от шеф-редактора информационного агентства URA.ru.

«Речь идет о том, что агентство провело служебное расследование в подготовке данных статьи. (...) Журналист обратился к Старовойтову, Куринному и Лысакову. Как выяснилось, ни один из депутатов ГД в интервью агентству не сказал о рассмотрении проекта. Это была произвольная трактовка озабоченности депутатов данной темой», — сообщил Леонид Левин.

«Выбранная подача была произвольной, что является нарушением URA.ru. (…) Ни журналисты, ни редакция не имели целью опорочить ГД. Мы сожалеем, что материал агентства получил такую трактовку. (...) Приносим извинения депутатам и всем, кто мог пострадать»,

говорится в тексте письма.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в свою очередь отметил, что вопрос исчерпан, так как издание URA.ru объективно и оперативно разобралось в данной ситуации.

В конце февраля Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи, а также Комитет по безопасности и противодействию коррупции сообщили, что запросят у редакции портала URA.ru информацию о публикации про якобы готовящийся в Госдуме законопроект о запрете продажи автомобилей лицам, не имеющим места для его парковки или гаража.

Смотрите также