Иван Мельников провел встречу с послом Китая Чжаном Ханьхуэйем

По поручению Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина первый зампред ГД Иван Мельников провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Китайской Народной Республики в Российской Федерации Чжаном Ханьхуэйем в пятницу, 21 февраля.

Иван Мельников сообщил представителю Китая, что спикер Госдумы очень внимательно ознакомился с письмом посла.

«В своем послании Председателю Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, товарищу Ли Чжаньшу, Вячеслав Володин выразил искреннее сочувствие семьям, потерявшим своих близких, и передал слова поддержки и скорейшего выздоровления всем заболевшим»,

сказал парламентарий.

В ответ на это Чжан Ханьхуэй сообщил, что Китай выражает глубокую признательность руководству России и лично лидеру страны Владимиру Путину. КНР также благодарит российский народ за поддержку и сочувствие в это сложное для китайского государства время. 

Гость особо отметил «искреннюю и своевременную морально-политическую поддержку», которую Председатель Госдумы оказал по линии межпарламентского сотрудничества между двумя странами.

В свою очередь первый зампред ГД подчеркнул, что парламент выступает резко против попыток некоторых недружественных сил использовать эту трагическую ситуацию, чтобы нанести урон авторитету Китая и его гражданам.

«Будем вместе с вами вести информационную борьбу с такими провокациями», 

заверил Иван Мельников.

Депутат также отметил, что в России восхищаются работой медицинских сотрудников Китая, их самоотверженностью и преданностью своей профессии. Вместе с тем он напомнил о проводимых в РФ акциях и проявлении солидарности по линии народной дипломатии.

«Помимо взаимодействия по государственной линии, у нас проходят и акции солидарности с дружественным китайским народом под девизом «Держись, Китай. Мы с тобой!» Это всегда особенно трогательно и укрепляет фундамент дружбы наших народов», 

сказал первый замглавы Госдумы.

Посол Китая в свою очередь сообщил о деталях стратегии КНР в вопросе борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Он особо отметил, что недопущение распространения вируса за пределами страны является долгом Пекина и его вкладом в обеспечение международной безопасности.

В конце встречи Иван Мельников и Чжан Ханьхуэй выразили обоюдную уверенность в скорейшей победе над опасным вирусом, а также подчеркнули важность дальнейшего укрепления и расширения сотрудничества РФ и КНР не только в формате двусторонних отношений, но и на международной арене.

Ранее в рамках сдерживания паники вокруг эпидемии коронавируса заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль призвал с осторожностью относиться к информации о новом типе вируса, распространяемой в интернете.

Смотрите также