Иван Лоор о проблемах сельского хозяйства и пути их решения

В Госдуме создадут межведомственную рабочую группу по решению проблем российского села, связанных в том числе с обвалом цен на сельхозпродукцию и необоснованным ростом цен на горючее.

Подробнее о задачах, стоящих перед рабочей группой, сроках появления первых предложений, а также о господдержке фермерского сообщества и стимулировании экспорта продовольствия рассказал депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по аграрным вопросам Иван Лоор.

«Я задал министру (Максиму Орешкину. — Прим. ред.) вопрос: скажите, пожалуйста, как вести доходное сельское хозяйство при соотношении одной тонны дизельного топлива к семи-девяти тоннам зерна. То есть сегодня в тех ценах, которые в конце мая были, за одну тонну дизельного топлива необходимо отдать до девяти тонн зерна. Это я беру сибирские регионы. За один литр дизельного топлива (…) — литр молока минимум. Если откровенно, подобной ситуации не было и в середине 90-х годов, когда, мы считаем, (…) были черные дни для сельского хозяйства, когда один из руководителей федерального уровня сказал: «Сельское хозяйство — это черная дыра. Сколько ни давай, все мало»,

заявил Иван Лоор.  

Напомним, что решение о создании в Госдуме рабочей группы по проблемам российского села, в том числе связанным с ростом цен на горюче-смазочные материалы, было принято на встрече депутатов внутрифракционной группы «Единой России» Адальби Шхагошева с главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным.

Смотрите также