IV Совещание спикеров парламентов стран Евразии может пройти в Астане

Следующее Совещание спикеров парламентов стран Евразии может пройти в Астане. Такую возможность Председатель ГД Вячеслав Володин и спикер нижней палаты парламента Казахстана Нурлан Нигматулин обсудили на двусторонней встрече в Турции в преддверии III Совещания спикеров парламентов стран Евразии.

«Мы обсуждали в прошлом году возможность проведения совещания спикеров стран Евразии в Астане. Только что этот вопрос был на встрече с нашими коллегами из Турции, и по мнению (...) тех, с кем удалось обменяться мнениями, (...), все считают, что было бы правильно поддержать астанинский формат совещания спикеров в будущем году»,

сказал Вячеслав Володин.

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин призвал Нурлана Нигматулина подключиться к подготовке IV Совещания спикеров парламентов стран Евразии в 2019 году в Астане.

Председатель Мажилиса Казахстана в свою очередь отметил, что республика готова к проведению этого мероприятия.

«Мы действительно готовы провести IV совещание спикеров парламентов стран Евразии в 2019 году в Астане, мы даже предварительно обсуждали с вами в телефонном разговоре и возможные даты, это 23-24 сентября»,

сказал Нурлан Нигматулин.

Глава Мажилиса Казахстана также отметил, что «именно 25 лет назад в России, в Москве, в стенах МГУ президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев впервые выступил с инициативой евразийской идеи, и я думаю, уважаемые друзья, будет очень символично, что в год 25-летия инициативы президента Казахстана этот форум четвертый пройдет именно в Астане».

Смотрите также