Итоги выборов в Бразилии не должны сказаться на отношениях с РФ

Итоги выборов в Бразилии не должны отрицательно сказаться на отношениях с Россией, считает Председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Об этом сообщают РИА Новости. 

«Итоги выборов президента Бразилии не должны отрицательно повлиять на уровень двусторонних отношений с Россией и взаимное сотрудничество на международных площадках», 

заявил Леонид Слуцкий.  

«Мы надеемся на преемственность в нашем взаимодействии и по линии ООН, и по линии БРИКС, и в G20. Бразилия для РФ — важный и стратегический партнер. Новый президент Жаир Болсонару уже пообещал здравый подход во внешней политике. Уверен, что наши отношения будут только крепнуть и развиваться», — добавил глава думского Комитета по международным делам.

Напомним, в воскресенье, 28 октября, в Бразии прошел второй тур президентских выборов. Кандидат от Социально-либеральной партии Жаир Болсонару, который известен своими ультраправыми взглядами, набрал 55,13%. Отмечается, что в начале своей предвыборной кампании он открыто заявлял о том, что Дональд Трамп является для него примером для подражания. 

Фото: страница Леонида Слуцкого в facebook.com

Смотрите также