«Италия — дружественная для нас страна и близкий нам по духу народ»

Заместитель Председателя Госдумы Ирина Яровая провела встречу с послом Италии Паскуале Терраччано, в ходе которой стороны обсудили вопрос интенсификации работы Большой российско-итальянской межпарламентской комиссии. С российской стороны в состав комиссии входит 61 депутат.

Депутат Ирина Яровая также передала слова приветствия послу от Председателя ГД Вячеслава Володина и отметила, что народ Италии близок по духу российскому и страны, безусловно, являются дружественными.

«Чрезвычайно важны для нас постоянные контакты и взаимодействие с Италией. Это, безусловно, дружественная для нас страна и близкий нам по духу народ. Поэтому традиция наших парламентских связей как народного представительства, на наш взгляд, наиболее важна. Потому что наши граждане как народные дипломаты ездят из России в Италию, из Италии в Россию. Это должно нас — и политиков, и государственных деятелей — направлять на то, чтобы максимально доверительно, честно выстраивать взаимодействие, которое было бы выгодно нашим странам и нашим народам»,

сказала Ирина Яровая. 

Ирина Яровая также напомнила, что 4–5 июня в Москве состоится Международный форум «Развитие парламентаризма», в котором в том числе примут участие 17 итальянских депутатов.

Ирина Яровая рассказала, что в ходе состоявшегося на минувшей неделе Петербургского международного экономического форума, где принимали участие в том числе представители итальянского бизнеса, «итальянская сторона на цифрах доказывала, сколь высоки негативные последствия для экономики Италии от санкций в отношении России».

«Малый, средний и крупный бизнес (Италии. — Прим. ред.) несут серьезные убытки из‑за нарушения сложившихся экономических и торговых отношений»,

подчеркнула заместитель Председателя Государственной Думы.

Итальянский посол Паскуале Терраччано согласился с Яровой, заметив, что «тема санкций является чрезвычайно болезненной для Италии». 

«Мы очень надеемся на преодоление этого состояния. У нас есть вполне конкретные предложения, которые могли бы стать сигналом, что существует иной метод развития ситуации, который направлен в сторону экономического сотрудничества»,

заявил в ходе встречи дипломат.

Смотрите также