2 марта 2023 / 15:32
505
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Использование немаркированных изделий с нагреваемым табаком могут ограничить

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, которым предлагается установить для физлиц максимальное число немаркированных изделий с нагреваемым табаком, которые они могут перемещать по территории РФ.

Изменения, в частности, вносятся в статью 18 Закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции».

Проект закона разработан для регулирования перемещения физлицами немаркированной никотинсодержащей продукции. В России на данный момент никотинсодержащая продукция маркируется, но из-за отсутствия границ со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на внутренний рынок попадают более дешевые немаркированные товары.

В настоящее время установлены количественные нормы по перемещению физическими лицами по территории России немаркированной табачной продукции — не более 200 сигарет, либо 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, или указанных табачных изделий в ассортименте общим весом не свыше 250 граммов на одного человека. Законодательно при этом не регулируются ставшие популярными изделия с нагреваемым табаком.

Проект закона, в частности, предлагает разрешить физлицам перемещать по территории РФ не свыше 200 немаркированных изделий с нагреваемым табаком, либо не более 50 миллилитров на человека продукции с никотинсодержащей жидкостью.

За нарушение числа перемещаемых изделий с нагреваемым табаком планируется установить административную ответственность.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир