Исаев: в ряде субъектов РФ не организована паллиативная помощь

В ряде субъектов РФ не организовано эффективное оказание паллиативной помощи. Об этом в ходе больших парламентских слушаний в Госдуме заявил первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

По его словам, выделенные в прошлом году средства из федерального бюджета в регионы страны были возвращены некоторыми субъектами.

«Федеральный бюджет выделил средства регионам в прошлом году, некоторые субъекты вернули эти средства, не смогли их освоить. (...) Это значит, что паллиативная помощь в этих субъектах не организована»,

сказал Исаев.

Парламентарий добавил, что этот вопрос должен стать «центром особого внимания и со стороны Правительства РФ, и со стороны парламента».

Помимо этого, Андрей Исаев выделил еще две проблемы, которые необходимо решить до момента принятия законопроекта о паллиативной помощи.

«Самая главная проблема, которая должна быть решена, — это обезболивание, только после этого можно говорить о каких-либо видах помощи. (...) Комитет по этому поводу высказывался во время первого чтения, мы считаем, что должна быть найдена юридическая формулировка, нацеленная на исключение боли»,

сказал Исаев.

Вторая проблема, по словам первого замруководителя фракции, это подготовка подзаконных актов. «Информацию о подзаконных актах обычно предоставляют к третьему чтению. Мы попросили по этому проекту подзаконные акты ко второму чтению», — Андрей Исаев.

Смотрите также