Исаев прокомментировал расширение полномочий правительства в ЧС

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев прокомментировал принятый Государственной Думой законопроект, который дает дополнительные полномочия кабмину для работы в экстремальной ситуации.

Закон, одобренный во вторник, 31 марта, дает право Правительству РФ своим решением вводить режим чрезвычайной ситуации или повышенной готовности как на всей территории страны, так и в отдельных регионах. В этом случае кабмин также получает право ограничивать торговлю лекарствами и медицинскими изделиями.

«Речь идет, например, о запрете экспорта дефицитных в России медицинских товаров для того, чтобы они могли быть реализованы в первую очередь внутри страны, а также об ограничении цен на определенные виды товаров, об обязательствах производителей поставлять определенное количество соответствующих товаров»,

пояснил Андрей Исаев.

Парламентарий добавил, что со вступлением закона в силу правительство получит право приостанавливать процедуру банкротства тех или иных предприятий и организаций.

«Мы понимаем, что многие могут столкнуться со сложностями, не иметь возможности расплатиться с кредиторами. В этом случае правительство может просто административным решением запретить банкротить подобного рода предприятия и организации»,

отметил Исаев.

Ранее депутат Адальби Шхагошев сообщил, что Госдума работала круглосуточно, чтобы за один день принять сразу в трех чтениях более 10 законов, которые уже решили реальные проблемы, возникшие из-за пандемии коронавируса.

Смотрите также