12 февраля 2020 • 16:13
533

Исаев обсудил с министром просвещения строительство многофункциональных социальных центров

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев на встрече с министром просвещения России Сергеем Кравцовым обсудил инициативу Удмуртии по строительству в регионах многофункциональных социальных центров, в которые будут входить фельдшерско-акушерский пункт, дом культуры, детский сад и школа.

Проект такого центра уже разработан в Удмуртии, рассказал глава республики Александр Бречалов. Строительство первого здания запланировано на 2021 год. Исаев отметил, что это очень интересная идея.

«Это многофункциональные центры, которые бы объединяли в себе как ядро школу, детский сад, там же располагался бы и клуб, возможно, спортивная площадка, которая может использоваться и детьми, и взрослыми, и фельдшерско-акушерский пункт — значит, медицинская помощь будет рядом непосредственно с детьми находиться рядом достаточно долго»,

пояснил Андрей Исаев.

Парламентарий добавил, что строительство всех этих объектов идет по линии разных министерств.

«Школы поддерживает Минпросвещения, целый ряд объектов финансируется по линии Министерства сельского хозяйства по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». И если удалось бы объединить эти потоки, финансирование каждым министерством с проверкой ими своей составляющей, то мы получили бы такие ядра в районных центрах, вокруг которых строилась бы культура всего района, социальная среда»,

сказал Исаев.

Депутат Госдумы добавил, что глава Минпросвещения идею строительства таких многофункциональных социальных центров поддержал, что «крайне важно». Кроме того, Сергей Кравцов ответил согласием на приглашение главы Удмуртии посетить республику.

Ранее первый зампред думского Комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко в интервью «Дума ТВ» напомнил, что культ учителя, как и культ врача, — «священный культ», и призвал «прекратить шельмовать» врачей и учителей.

В ЭФИРЕ  |