Исаев отметил важность того, что ГД почтила память Николая II и его семьи

То, что депутаты Государственной Думы впервые почтили память Николая II и его семьи, расстрелянных в 1918 году, говорит о том, что все политические силы, представленные в российском парламенте, выступают против гражданского противостояния и за разрешение возникающих споров и конфликтов мирным демократическим путем. Об этом заявил журналистам первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. 

«Встали представители всех фракций независимо от идеологических позиций. Это очень важный шаг на пути национальной консолидации и примирения. Его можно сопоставить с пактом Монклоа в Испании, когда представители всех ранее противоборствовавших сторон почтили память жертв гражданской войны», — сказал депутат.

«Это показывает готовность российского парламента идти по пути строительства правового государства, в котором не должно быть места бессудным расправам и политическим дискуссиям с использованием силы оружия»,

подчеркнул Андрей Исаев.

17 июля депутаты Госдумы впервые почтили память последнего русского царя Николая II и его семьи, которые были расстреляны в 1918 году. С соответствующим предложением выступил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Смотрите также