Исаев: введение новых выплат для родителей-одиночек в Думе не обсуждалось

Депутаты Государственной Думы пока не обсуждали введение нового временного пособия для родителей-одиночек, сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, информирует сайт ГД.

Дополнительные выплаты, которые бы действовали до конца года, предложили ввести в Национальном родительском комитете (НРК). Размер пособия, как сообщали в комитете, должен составлять не менее двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи.

Андрей Исаев отметил, что в Думу инициатива пока не поступала, и добавил, что поддержка должна быть адресной. Парламентарий также напомнил, что уже реализована инициатива президента о выплате 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Дополнительную же помощь нужно оказывать малообеспеченным гражданам.

«Что касается иных мер социальной поддержки, то, с моей точки зрения, они должны быть в первую очередь связаны не с тем, что один родитель воспитывает ребенка или двое, а с социальным положением семьи»,

пояснил Андрей Исаев.

Глава думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов указал, что законопроекта о дополнительных выплатах нет. Он отметил, что депутаты выступают за меры соцподдержки гражданам, но призвал не забывать, что предложенные меры могут не дойти до тех, кто реально нуждается в помощи.

«Нужно исходить из критериев нуждаемости»,

подчеркнул Ярослав Нилов.

О поддержке инициативы НРК заявила член Комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Светлана Бессараб. Но она не уверена в том, что ее примут. Вместе с тем депутат, как и ее коллеги, считает необходимым оказывать адресную и справедливую помощь гражданам с детьми. Так, зампред думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина сообщила, что готова поддержать введение доппособия для родителей-одиночек, но уточнила, что инициатива требует детального изучения.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также