22 октября 2020 / 12:46
931
Время чтения ~2 минуты

Исаев: все социальные гарантии в 2021 году будут исполнены в полном объеме

Скачать

Все социальные гарантии в следующем году будут исполнены в полном объеме, необходимые средства заложены в проекте федерального бюджета. Об этом заявил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Исаев по итогам встречи с главой Минфина Антоном Силуановым.

Проект бюджета сформирован в крайне непростой, напряженной ситуации, он дефицитный, отметил Исаев.

«Это значит, что государство собирает все ресурсы, чтобы в полном объеме реализовать те задачи, которые перед ним стоят»,

отметил Андрей Исаев.

В проекте федерального бюджета сделан упор именно на обеспечение социальных гарантий, добавил депутат.

«Все социальные гарантии, включая те, которые возникли только в этом году, предполагается исполнить в полном объеме»,

подчеркнул парламентарий.

В частности, уровень индексации пенсий, МРОТ и прожиточного минимума будет выше уровня инфляции. Депутаты фракции увидели, что бюджетные средства направлены на реализацию Послания Президента РФ Федеральному Собранию и указы президента о национальных целях. Было принято решение о консолидированном голосовании за проект бюджета в первом чтении.

«Понятно, что у нас есть предложения, замечания, которые мы будем высказывать ко второму чтению, но для того, чтобы рассматривать замечания второго чтения, надо принять проект в первом»,

отметил Исаев.

В заключение замглавы фракции отметил, что в рамках нулевого чтения была проделана большая совместная работа с правительством. Также большая работа предстоит при подготовке проекта ко второму чтению.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Источник: Телеграмм
Эфир