21 октября 2020 • 12:02
711

Исаев: уклонение от НДФЛ в 15% будет не только преступным, но и аморальным

Сегодня на пленарном заседании Государственная Дума рассмотрит в первом чтении поправки об изменении ставки НДФЛ для доходов, превышающих 5 млн рублей в год. В случае принятия изменений уклонение от налога в будет не только преступно с юридической точки зрения, но и аморально.

Об этом перед заседанием заявил первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, напомнив, что дополнительные доходы пойдут на лечение детей с тяжелыми заболеваниями.

«Закон написан таким образом, чтобы систематически взимать деньги с тех людей, которые получают более высокий доход и являются, прямо скажем, не бедными»,

отметил Андрей Исаев.

Очень важно, по словам депутата, что президент определил целевое назначение этих средств: они будут идти на лечение, оздоровление, реабилитацию детей с орфанными заболеваниями. Депутаты специально посмотрели, попытаются ли этими деньгами заместить то, что уже дает государство.

«Нет, в бюджете трехлетки мы видим, что средства, которые выделяются на лечение орфанных заболеваний, не только сохранены, но и увеличиваются»,

подчеркнул депутат.

Таким образом, поступления от НДФЛ в 15% — это дополнительные средства, которые будут направлены целевым образом на лечение детей, добавил Исаев.

«Фактически людям, прямо скажем, не бедным предложили чуть-чуть поделиться деньгами с детьми, которые в этом остро нуждаются. В этой ситуации, на мой взгляд, не платить такой налог, уклоняться от него — не только преступно с юридической точки зрения, но и аморально с человеческой»,

заявил Исаев.

Парламентарий выразил уверенность в том, что новая система заработает с января 2021 года и у нас появятся дополнительные средства на решение многих серьезных проблем по лечению детей, особенно с заболеваниями, которые требуют дорогостоящего лечения.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законный вопрос | Далее в 16:00: Прямая речь