Исаев: Путин закрепил в Конституции права, о которых в 93-м году только мечтали

Курс, который проводит Президент Владимир Путин, сделал возможным закрепление в Конституции прав, о которых в 1993 году только мечтали, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Исаев.

Результаты голосования — почти 78% за поправки при явке более 65% — это успех сторонников поправок, это доверие в первую очередь курсу, который проводит Владимир Путин, подчеркнул парламентарий.

«Курс, который сделал возможным закрепление в Конституции тех прав, о которых в 1993 году только мечтали. Например, минимальный размер оплаты труда не ниже величины прожиточного минимума, конституционные обязательства регулярно, не реже одного раза в год, индексировать пенсии»,

привел примеры Андрей Исаев.

Депутат также обратил внимание на положения, связанные с защитой суверенитета нашей страны, более высокие требования к органам госвласти, чиновникам всех уровней, повышение статуса местного самоуправления, которое включается в систему публичной власти России.

«Все это, безусловно, потребует внесения изменений в законы, которые будут направлены на конкретную реализацию новых конституционных прав граждан и гарантий, которые предоставляет им российское государство. Одним словом, предстоит очень большая работа»,

заключил парламентарий.

В рабочей группе ГД уже есть много наработок по проектам, вытекающим из поправок к Конституции, сообщил в четверг, 2 июля, председатель думского Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Всего после одобрения поправок к Конституции Думе необходимо принять более 70 законов.

Смотрите также