18 декабря 2020 • 12:24
586

Исаев: пресс-конференции президента — это прямое участие граждан в управлении страной

Пресс-конференции Президента России — это форма прямого участия граждан в управлении государством. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Исаев, комментируя общение Владимира Путина с журналистами и жителями страны, которое состоялось в четверг, 17 декабря.

«Пресс-конференция президента дала очень мощный импульс для работы как исполнительной, так и законодательной власти»,

подчеркнул Андрей Исаев.

Парламентарий отметил, что в экспертном сообществе много споров об эффективности такого формата, однако у парламентариев нет сомнений том, что «формат оказался чрезвычайно эффективным».

Такие мероприятия, по словам Исаева, с одной стороны, позволяют главе государства, а также всем, кто смотрит эти пресс-конференции, скорректировать свои подходы, понять, что из запущенных механизмов не работает и что нуждается в уточнении.

«С другой стороны, этот формат стал в нашей стране формой прямого участия граждан в управлении государством. Когда человек, позвонив, передав свои пожелания главе государства, напрямую влияет на формирование государственной политики, решение тех или иных вопросов»,

подчеркнул парламентарий.

В центре внимания на пресс-конференции линии оказались социальные вопросы, которые «всегда не обделены вниманием президента», добавил Исаев. Также президент затронул вопросы помощи семьям с детьми и поддержки бизнеса.

«Одним словом, мы видим, что пресс-конференция дала основание для очень серьезной работы. И в самое ближайшее время мы постараемся выполнить поручения, которые дал президент»,

заключил депутат.

Большая пресс-конференция президента прошла 17 декабря. Из-за пандемии мероприятие организовали в формате видео-конференц-связи. За 4,5 часа Владимир Путин ответил более чем на 50 вопросов журналистов и жителей страны.

Дума ТВ Live
Эфир