19 октября 2020 • 19:20
462

Исаев: основные социальные проблемы в проекте бюджета решены

Основные социальные проблемы в проекте федерального бюджета на 2021-2023 годы решены. Об этом рассказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев на встрече с главой правительства Михаилом Мишустиным. 

В качестве примера депутат привел проблему обеспечения детей-сирот жильем.

«Несмотря на то, что средства ограничены, вы нашли возможность из резервного фонда правительства увеличить финансирование, потому что регионы без федеральной помощи не справились бы с этой серьезной проблемой»,

сказал Андрей Исаев.

Также депутат отметил рост финансирования лекарственного обеспечения за счет государства, в том числе на лечение редких (орфанных), онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. 

Говоря о подготовке проекта бюджета ко второму чтению, Андрей Исаев обратил внимание на то, что предстоит большая работа. В частности, нужно будет решить вопрос с межбюджетными трансфертами. Во внесенном бюджете уже распределено 1,3 трлн рублей, еще 1,5 трлн рублей только предстоит распределить, уточнил он. 

Фракция «Единая Россия» готова активно участвовать в этой работе, «чтобы распределение по субъектам Федерации было справедливым, учитывало реальное положение регионов и чтобы средства были целевым образом израсходованы». 

Отдельное внимание Андрей Исаев обратил на финансирование воспитательной работы в школах и вузах. На эти цели необходимы средства, добавил он. Фракция подготовит поправку в бюджет, которая обспечит финансирование программ патриотического воспитания.

Главное – это неуклонное исполнение всех социальных обязательств государства, включая новые - возникшие в этом году, цитирует слова парламентария «Российская газета». 

«Все это в бюджете гарантировано»,

добавил Андрей Исаев. 

Решение о голосовании по проекту бюджета будет принято по итогам встречи фракции с министром финансов Антоном Силуановым, которая состоится 22 октября. После рассмотрения проекта в первом чтении депутаты будут обсуждать этот вопрос с населением в ходе региональной недели. После принятия документа в третьем чтении, фракция партии в рамках трехсторонней комиссии будет следить за реализацией средств. 

В свою очередь глава Правительства поблагодарил депутатов фракции за «такой ответственный подход». Михаил Мишустин отметил, что депутаты от ЕР провели коллосальную работу, встречались с членами правительства, с вице-премьерами, закончили нулевой цикл, «фактически обсудили огромное количество вопросов, которое на сегодняшний день есть в повестке дня и правительства, и Государственной Думы».

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?