6 июня 2022 / 19:01
1049
Время чтения ~3 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Исаев: объединение ПФР и ФСС позволит гражданам получать выплаты в режиме одного окна

В Госдуме состоялось заседание Президиума фракции «Единая Россия» с участием вице-премьера Татьяны Голиковой и министра труда и социальной защиты Антона Котякова, на котором обсуждался пакет законопроектов, касающийся создания на базе Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования объединенного фонда Пенсионного и социального страхования.

По словам замруководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева, создание объединенного фонда Пенсионного и социального страхования позволит гражданам получать выплаты в режиме одного окна.

Александр Жуков рассказал о повестке пленарных заседаний на неделю
Читайте также
Александр Жуков рассказал о повестке пленарных заседаний на неделю
В планах депутатов — рассмотрение целого ряда важных законопроектов, в том числе правительственных инициатив, направленных на преодоление влияния санкций.

Сейчас могут возникать ситуации, когда с одной и той же заработной платы выплачиваются взносы, но данные об уплате этих взносов в Пенсионном фонде одни, а в Фонде социального страхования — другие. Теперь этого не будет,

отметил парламентарий.

Он добавил, что «Единая Россия» поддержит пакет законопроектов по созданию на базе ПФР и ФСС объединенного фонда Пенсионного и социального страхования.

Андрей Исаев считает, что эти меры позволят сделать объединенный фонд более мобильным и учесть интересы граждан.

Фактически мы идем по пути создания социального казначейства, которое будет учитывать все виды социальных выплат. Это еще один шаг, который позволит всем гражданам получать соответствующие социальные выплаты через одно окно,

пояснил  депутат.

Исаев подчеркнул, что решение об объединении фондов отразится на гражданах только положительно.

Впервые в нашей истории предполагается, что больничные листы начнут получать не только лица, работающие по трудовому договору, но и лица, работающие по гражданско-правовому договору. Это очень важные и долгоиграющие последствия, потому что некоторые недобросовестные работодатели вместо того, чтобы оформить нормальный трудовой договор зачастую оформляли человека по ГПХ, чтобы не платить за него отчисления в ФСС,

отметил он.

Помимо этого, по мнению замруководителя фракции, установление единого платежа серьезно упростит жизнь для работодателей.

Это одна проверка, одна платежка, и потом само социальное казначейство будет «расщеплять» по видам страхования: больничные листы, беременность, роды, пенсионное страхование, страхование от несчастных случаев. Все эти виды будут существовать раздельно внутри одного бюджета, не смешиваясь между собой, но при этом для людей и организаций жизнь в этом смысле упрощается,

рассказал парламентарий.

Исаев также сообщил, что создание объединенного фонда позволит  постепенно повысить порог выплат по больничным листам, что позволит гражданам, получающим более высокую заработную плату, получать и более высокие выплаты по больничному листу.

Кроме того, поправки предусматривают установление нового льготного тарифа, который будут уплачивать сотрудники, работающие в благотворительных и некоммерческих организациях – он будет равен 7,6 процентов.

Это очень серьезная поддержка тех, кто работает в некоммерческих и благотворительных организациях и помогает людям,

убежден он.

Андрей Исаев также отметил, что фракцию особенно интересовал вопрос сохранения рабочих мест для сотрудников Фонда социального страхования и Пенсионного фонда.

Это люди, которые привыкли работать и помогать гражданам, консультировать их, и нам не хотелось бы потерять этот золотой фонд. И мы получили заверение, что этот вопрос входит в приоритеты социального блока Правительства и Министерства труда, и рабочие места для этих людей будут максимально сохранены,

 рассказал замглавы фракции.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир