Исаев: мы готовы принять законопроект о дистанционной работе

Поправки в Трудовой кодекс готовы к принятию во втором и третьем чтениях, сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Исаев.

Этим летом ЕР проводила совещания в регионах, с экспертами, профсоюзами, работодателями, сообщил Исаев.

«Мы готовы принять во втором и третьем чтениях поправки в Трудовой кодекс, которые защитят права и интересы дистанционных работников, а также тех, кто работает на временной удаленной работе»,

отметил Андрей Исаев.

Также в осеннюю сессию депутаты могут рассмотреть проект, который защитит от списания гарантированный минимальной доход россиян. В случаях, когда человек оказался в трудной жизненной ситуации, у него гарантированно будут оставаться на счету средства, позволяющие жить и содержать свою семью, пояснил парламентарий.

Особое внимание Дума уделит лекарственному обеспечению. В законодательстве может появиться понятие «передвижной аптечный пункт», что особенно актуально для удаленных населенных пунктов.

«Мы готовы внести поправки о дистанционной торговле лекарствами, расширить круг организаций, которые имеют на это право. Это удобно для людей и будет способствовать снижению цен на лекарства»,

добавил парламентарий.

Еще одно важное направление — вопросы, связанные с зарплатой бюджетников. В ней, по мнению фракции, не менее 70% должен составлять оклад, а компенсационные выплаты — не более 30%.

«Предстоит очень насыщенная сессия, надеемся, что все успеем сделать»,

заключил Исаев.

Во вторник, 15 сентября, Председатель ГД Вячеслав Володин открыл осеннюю сессию. Он отметил, что сейчас в законотворческом портфеле находится 1229 проектов.

Смотрите также