23 сентября 2020 • 11:53
95

Исаев: главное достижение бюджета 2019 года — укрепление финансовой системы государства

Сегодня Государственная Дума в третьем чтении рассмотрит исполнение бюджета 2019 года, который, по словам заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в ГД Андрея Исаева, является свидетельством того, что государство выполнило все социальные обязательства.

Парламентарий отметил, что за цифрами, которые сегодня прозвучат, — решение проблем людей и привел конкретные примеры. Так, как сообщил Исаев, в 2019 году 300 тысяч семей впервые получили ежемесячные выплаты на первого ребенка. 79,5 тысячи мест создано в яслях, 77 тысяч мест — в школах. Касательно эффективности мер поддержки предпенсионеров Исаев указал, что в прошлом году 140 тысяч человек прошли переобучение и получили специальности.

Депутат также рассказал, как преодолеваются негативные последствия оптимизации сферы здравоохранения.

«В 2019 году было создано 432 фельшерско-акушерских пункта и амбулаторий»,

подчеркнул Андрей Исаев.

По его словам, главное достижение бюджета 2019 года — укрепление финансовой системы государства и создание так называемой подушки стабильности, которая пригодилась в 2020 году.

Принятие исполнения бюджета за прошлый год — не просто подведение цифр, это анализ на будущее, уточнил Исаев.

«Главный вывод, который мы должны использовать при определении бюджета 2021 года и последующих лет, — это продолжение реалистичной, взвешенной и разумной финансовой политики, которая позволит государству исполнить свои обязательства, не обманув ожидания людей»,

отметил парламентарий.

Только такая политика позволит государству встретить любые неожиданности и проблемы спокойно, достойно, сохранив экономику и социальную сферу, уверен Андрей Исаев. Все эти принципы лягут в основу формирования бюджета 2021 года и последующих лет, заключил депутат.

Дума ТВ Live
Эфир