Исаев: Facebook и Google грубо нарушили российское законодательство

Facebook и Google грубо нарушили российское избирательное законодательство, разместив в день тишины и день выборов политическую рекламу кандидатов, заявил первый замруководителя фракции «Единая Россия», член комиссии ГД по расследованию иностранного вмешательства в дела РФ Андрей Исаев.

«Крупнейшие информационные ресурсы, такие как Google и Facebook, грубо нарушили законодательство России о выборах, разместив в день тишины и даже в день голосования открытые призывы голосовать за тех или кандидатов, списки»,

отметил Андрей Исаев.

Парламентарий добавил, что комиссия по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России будет разбираться с этой ситуацией и планирует пригласить представителей компаний для участия в заседании.

Глава комиссии Василий Пискарев в воскресенье сообщил, что данные о возможном вмешательстве в выборы в РФ со стороны Google и Facebook, собранные Центризбиркомом и Роскомнадзором, будут тщательно изучены. В Google в ответ на обвинения заявили, что компания поддерживает «ответственную политическую рекламу», не противоречащую местному законодательству. Facebook тоже отреагировала на обвинения, возложив ответственность за соблюдение избирательного законодательства на рекламодателей.

Фото: pixabay.com

Смотрите также