Исаев: это 1 Мая запомнится как день солидарности людей против инфекции

Сегодняшний день войдет в историю как Первомай особой солидарности — солидарности людей против коронавирусной инфекции, отметил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Исаев.

Поздравляя россиян с Праздником весны и труда, Исаев отметил, что этот праздник в нашей стране традиционно имеет двойное звучание. В этот день мы радуемся наступлению лета, хороших теплых времен, вспоминаем о людях труда, чествуем «тех, чьим трудом создана наша страна, на чьи плечах держится национальное богатство нашей родины». Также Первомай — это день выдвижения профсоюзами требований в защиту работников в адрес органов госвласти, местного самоуправления, работодателей.

В этом году Первомай, по словам парламентария, проходит в особых условиях — в условиях невидимой войны, которую ведет вся наша страна против коронавирусной инфекции.

«Впервые профсоюзная маевка проходит в интернет-режиме. Тем не менее сегодня прозвучат важнейшие требования трудящихся, под которыми поставили свои подписи миллионы людей, — соответствующие интернет-акции проводились профсоюзами»,

отметил Андрей Исаев.

При этом необходимо сказать, что наша гражданская солидарность, наше взаимодействие в конце концов окажется сильнее заразы, подчеркнул депутат. Он отметил, что именно под лозунгом «Солидарность сильнее заразы!» профсоюзы проводят сегодня свою акцию.

«Мы обязательно победим и выстоим. Мы обязательно восстановим национальную экономику, доходы населения. И этот Первомай войдет в нашу историю как Первомай особой солидарности — солидарности людей против инфекции»,

заявил парламентарий.

Андрей Исаев пожелал россиянам здоровья, счастья и большой и своевременно выплаченной заработной платы всем работающим.

Сегодня в России отмечается 1 Мая — Праздник Весны и Труда. Этот день, согласно Трудовому кодексу, официально является нерабочим. Современное название праздника было закреплено в 1992 году постановлением Верховного Совета РФ. В СССР праздник назывался Днем международной солидарности трудящихся, отмечался он два дня — 1 и 2 мая.  

Смотрите также