Ирина Яровая считает, что Зеленский поддался соблазну руководить Украиной через Facebook

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая призвала украинцев переместиться в виртуальный мир, «где будет разливаться зелье счастья в исполнении новоиспеченного гаранта». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу парламентария.

Так Ирина Яровая прокомментировала пост избранного президента Украины Владимира Зеленского в Facebook об указе Владимира Путина об упрощенной процедуре выдачи гражданства для жителей Донецкой и Луганской республик. По ее словам, соблазн Зеленского руководить Украиной из соцсетей победил.

«С почином — на Украине появился еще один «мессия», который будет писать заклинания в Facebook»,

приводит слова Яровой ее пресс-служба.

При этом Яровая отметила, что жителям Донбасса в настоящее время необходимы гарантии на жизнь и безопасность. «Есть один нюанс: старикам, женщинам и детям Донбасса не до Facebook», — подчеркнула она.

Ранее Владимир Зеленский на своей странице в Facebook прокомментировал решение Москвы выдавать паспорта жителям Донбасса по упрощенной схеме. Он отметил, что граждане Украины вряд ли примут такое предложение.


 

Президент РФ России Владимир Путин 24 апреля подписал указ о российском гражданстве жителям ДНР и ЛНР. Документ был опубликован на сайте Кремля. Глава государства отметил, что соответствующее решение направлено на защиту прав граждан, проживающих на этих территориях.

Смотрите также