Ирина Яровая: санкции США — новая форма международных преступлений

Заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая назвала вновь предложенный США законопроект о санкциях против России новой формой совершения международных преступлений. Об этом депутат заявила «Дума ТВ» в интервью по телефону.

«Я думаю, что сегодня все должны прежде всего прийти к главному выводу: санкции США — это новая форма совершения международных преступлений»,

сказала Ирина Яровая.

Депутат считает, что «сегодня мы имеем дело с санкционной американской политической робототехникой — это их изобретение, которое действительно угрожает миру и безопасности в глобальном масштабе».

«Для того, чтобы добиться преимущества, ведя преступную, недобросовестную уже конкуренцию через прямую экономическую агрессию, собственно говоря, ими и придуманы санкции. (...) Сегодня и для Европы увлеченность Америки санкциями против России несет в себе, в сущности, угрозу в экономическом плане и в плане обеспечения общей безопасности»,

сказала парламентарий.

Ирина Яровая также добавила, что антироссийские санкции Соединенных Штатов направлены не против действий России, а из-за того, что «наша страна в принципе есть и у нас амбициозные планы развития».

Смотрите также