Ирина Яровая проверила организацию питания в детсадах и школах Камчатки

Заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая в рамках региональной недели провела на Камчатке рабочее совещание по безопасности питания в школах и детских садах.

Кроме того, вице-спикер нижней палаты парламента проверила модернизацию столовых и пищеблоков в общеобразовательных и дошкольных учреждениях Петропавловска-Камчатского. Также Ирина Яровая в одной из школ попробовала творожную запеканку, которой кормят детей на завтрак. 

«Мы попробовали запеканку, которую сегодня предложили детям, я могу сказать, что по-настоящему творожная запеканка»,

сказала Ирина Яровая. 

Заместитель Председателя нижней палаты парламента отметила, что запеканка сделана из творога, который производит местный молокозавод, и подчеркнула, что практически все продукты в детские учреждения поступают от местных производителей. 

«Она (запеканка. — Прим. ред.) полита сгущенкой, детям это не может не понравиться, напитки с добавлением наших камчатских ягод — поэтому красиво, вкусно, полезно и безопасно»,

отметила вице-спикер ГД.

Ирина Яровая добавила, что за последние восемь лет в рамках федерального проекта из 38 образовательных учреждений Петропавловска-Камчатского уже модернизированы 18.

«В 2010 году за счет выделения федеральных средств мы на Камчатке дали старт этой программе переоснащения и переоборудования школ и детсадов. После этого регион уже в своем бюджете закладывает стабильно высокие средства, с тем чтобы обеспечить высокий уровень питания в школах»,

уточнила Ирина Яровая.  

Депутат также добавила, что в пищеблоках детских садов и школ стоит современное оборудование, которое, по словам парламентария, «является образцом и примером того, как высокотехнологично должно обеспечиваться питание в школах».

Также в рамках рабочего визита в Камчатский край Ирина Яровая сообщила, что сейчас подготавливает законопроект о контроле качества и безопасности детского питания. 

Смотрите также