Ирина Яровая: нужно сделать субсидирование в ДФО круглогодичным

Парламентарии уже предлагали Правительству расширить субсидирование авиаперевозок на Дальнем Востоке и надеются, что после «Прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным, где коснулись этой темы, кабмин пойдет депутатам навстречу в этом вопросе. Об этом «Дума ТВ» заместитель Председателя Госдумы Ирина Яровая.

«Мы уже ранее предлагали Правительству, но я думаю, что вот сейчас, после «Прямой линии» с Президентом и дополнительной актуализации темы, Правительство пойдет навстречу. Предложения следующего характера: во-первых, мы предлагали расширить перечень, в отношении кого действует субсидирование, и дополнить его тем, что и многодетные родители включаются в число тех, кто обладает правом на приобретение субсидированных билетов. И, конечно же, надо расширить сам временной период. Этот узкий временной лаг создает ту самую толчею, когда люди даже не могут распределить свои желания в течение года», — сказала Яровая.

«Если даже сделать субсидированные авиаперелеты круглогодичными, это уже существенно упростит ситуацию. Это снизит самый высокий спрос на летний период, а кроме того, позволит каждому человеку по жизненной ситуации пользоваться такой социальной гарантией, которую дает государство», – добавила депутат.

Ранее Минтранс России подготовил предложения по расширению маршрутной сети субсидируемых авиаперевозок на Дальний Восток, сказали RNS в Минтрансе.

В министерстве сказали, что программа субсидирования перелетов по маршрутам Дальнего Востока расширяется с 26 маршрутов в 2009 году до 73 в 2018 году.
Воспользоваться такой привилегией после предъявления необходимых документов могут молодые люди до 23 лет, пенсионеры, инвалиды I и II групп, дети-инвалиды. Отметим, что сниженные цены на авиаперевозки действуют только с апреля по октябрь, а потом стоимость перелета снова повышается до изначального уровня.
Из федерального бюджета на эти цели ежегодно выделяется более 7 млрд рублей, 40% из них приходится на Дальневосточный федеральный округ.
«Прямая линия» Президента РФ состоялась 7 июня 2018 года, за 4 часа 20 минут Владимир Путин ответил в прямом эфире на 79 вопросов.

Смотрите также