«Человек должен получать достойную пенсию»

Первый заместитель Председателя Комитета по бюджету и налогам, депутат от фракции «Единая Россия» Ирина Гусева рассказала «Дума ТВ» о важности проведения парламентско-общественных слушаний «Совершенствование пенсионного законодательства» перед принятием федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

«Мы накануне принятия важного документа — бюджета страны на 2019, 2020, 2021-й годы. Плюс еще три фонда — это Фонд обязательного медицинского страхования, соцстрах и Пенсионный фонд»,

сказала Ирина Гусева.

Парламентарий отметила, что эти фонды на данный момент «не самодостаточны, дефицитные, и разрыв с каждым годом дефицита растет».

«Вячеслав Викторович Володин самую главную задачу поставил перед нами, и все должны ее услышать, мы должны подумать о том, что когда человек ушел на пенсию, он должен получать достойную пенсию»,

подчеркнула Ирина Гусева. 

Парламентско-общественные слушания «Совершенствование пенсионного законодательства» пройдут в Государственной Думе завтра, 21 августа, в 12:00. Участие в них примут депутаты нижней палаты парламента, представители деловых сообществ, регионов России и эксперты.

Онлайн-трансляциюможно будет посмотреть на сайте «Дума ТВ».

Напомним, предложения провести парламентско-общественные слушания поддержали руководители всех думских партий. Ранее спикер ГД Вячеслав Володин провел рабочее совещание по подготовке этого мероприятия, тогда и было принято решение изменить формат слушаний. 

Законопроект о совершенствовании пенсионной системы нижняя палата парламента приняла в первом чтении на пленарном заседании 19 июля. Сбор поправок к документу был продлен до 24 сентября. Как сообщал ранее Председатель Государственной Думы, такое решение было принято Комитетом по труду, социальной политике и делам ветеранов. 

Смотрите также