Ирина Гусева: если не примем меры — дефицит бюджета ПФР будет расти

Первый заместитель Председателя Комитета по бюджету и налогам, депутат от фракции «Единая Россия» Ирина Гусева объяснила «Дума ТВ» почему важно совершенствовать пенсионную систему в РФ и широко обсуждать эту тему на парламентско-общественных слушаниях. 

В первую очередь парламентарий подчеркнула, что слушания, которые пройдут в Государственной Думе уже завтра, 21 августа, помогут донести до гражданского общества правдивую информацию. 

«Мы хотим отфильтровать ту информацию, которая к большому сожалению неправдоподобна»,

сказала Ирина Гусева.

Депутат также объяснила, что совершенствование пенсионной системы неразрывно связано с бюджетом. 

«Восемь миллиардов бюджет Пенсионного фонда, и цифра растет. (Дефицит — Прим. ред.) был там 1 млрд, два, теперь 3,270 млрд — если мы не примем никаких мер»,

подчеркнула депутат.  

«Может быть тогда другая цифра впечатлит? Что к 2034 году у нас будет вместо трех миллиардов – пять миллиардов дефицит бюджета, и никто не даст гарантий, что индексация пенсий, что стабильность пенсий Правительством будет обеспечена», — добавила Ирина Гусева.

Напомним, парламентско-общественные слушания «Совершенствование пенсионного законодательства» пройдут в нижней палате парламента 21 августа, начало в 12:00. 

Посмотреть онлайн-трансляцию можно будет на сайте «Дума ТВ».

Фото: страница Ирины Гусевой в facebook.com

Смотрите также